Менеджер Наталья
9:00-20:00
Вс. выходной
Новости 03-11-2018 14:08:00
Морские и речные туры на Кубу и Доминикану

     Куба – это много солнца и море. Это – удивительная страна. Давайте начнем свое путешествие с Гаваны, где каждый дом, каждый камешек пронизаны духом истории.
Гавана - город необычный, окутан легендами. Но, он очень молодой. Здесь вы можете побывать не только в самых интересных местах, но и вдохнуть ароматы цветов, свободы, кофе, сигар и рома.


     Визитной карточкой Гаваны является набережная Малекон. Здесь всегда много народа. Набережная протянулась до самой Гаванской бухты. Полтора десятка кварталов вдоль набережной – это необычные дома, обшарпанные, под воздействием морских ветров и штормов, соленых брызг. Они органично соседствуют с яркими старинными фасадами. Малекон завершается зданием бывшего Президентского Дворца. Перед входом в Гаванскую бухту, на холме возвышается 18-метровая статуя Иисуса Христа.
Чуть западнее расположился Старый город с Кафедральной площадью - самым любимым местом гаванцев. Украшением Кафедральной площади является роскошный собор Святого Христофора. Прогуляйтесь по Старой Гаване, зайдите в один из самых знаменитых ресторанов, который обожал Эрнст Хемингуэй – Эль Флоридита.


    Куба – это и очень популярный курорт Варадеро с километровыми белоснежными пляжами, 20 дайв-центрами. Здесь, на побережье, постоянно проводятся соревнования по парусному спорту. Сюда приезжают, и отдохнуть, и поправить здоровье, и заняться парасейлингом или виндсерфингом. Непременно побывайте в необычном крокодиловом питомнике. Непременно побывайте в пещере Амбросио с древними индейскими рисунками и знаменитым аутентичным солнечным календарем.
Многие туристы очень любят отдыхать в Доминикане. Здесь, кроме великолепных песчаных пляжей, роскошной природы, находится 16 заповедников и парков, с редчайшими видами деревьев и растений, животных и птиц. В Доминикане очень много курортов, заслуживающих внимания. К примеру, курорт Кабарете – любимое место отдыха молодежи. Он, из небольшой рыбацкой деревни, превратился в крупный центр по развитию дайвинга, виндсерфинга и других водных видов спорта.


     Детям будут интересна экскурсия по искусственно созданному городу мастеров и художников. Недалеко от Санто – Доминго, находятся подземные пещеры Трес Охос, где туристы с удовольствием обозревают наскальные рисунки, бережно сохраненные местными жителями. Непременно побывайте на полуострове Самана, где обитают целые колонии горбатых китов. Здесь природа создала заповедную зону, где постоянно обитают огромные черепахи, пеликаны, дельфины и много видов редких птиц.
Подводный мир здесь великолепен. Туристы с удовольствием обследуют тоннели, которые образованы коралловыми рифами, отправляются на подводную рыбалку или охоту.