.
Дружелюбный менеджер
9:00-20:00
Вс. выходной
Блог 17-12-2019 10:29:00
Незабываемый отдых в Грузии

Страна песен и танцев… страна запахов пленных

Грузия манит туристов со всего мира. Сюда едут, чтобы вдоволь насладиться грузинской чарующей атмосферой, чтобы изучить местные тайны и обычаи, чтобы разгадать секреты известного на весь мир грузинского гостеприимства.

Еще едут за настоящим грузинским вином, терпкими сладостями, острой грузинской кухней. Чтобы полюбоваться на местных красавиц и красавцев, и поддаться чарующей страсти эмоционального грузинского танца. Отдых в Грузии привлекает своей новизной и свежестью.

Кто любит отдыхать в Грузии?
В Грузии обязательно понравится тем, кто любит свободу и чтит древние обычаи. Эту страну нельзя сравнивать с другими курортами, потому что она особенная, настоящая. Поэтому здесь уютно бывает тем, кто наслаждается девственной природой, суровыми крепостями, изумрудными лесами и ледяной родниковой водой.

Отдых в Грузии для многих становится лучшими мгновениями в жизни. Сюда возвращаются вновь и вновь.

Где обязательно нужно побывать?
В Грузии есть места, в которых нужно обязательно побывать, чтобы почувствовать ритм эту страны и насладиться ее атмосферой. Кстати, отдых в Грузии, цены  на который радуют своей демократичностью, лучше всего рассредоточить по нескольким регионам.

Особенные грузинские места, которые пропитаны местным колоритом:

  1. Небольшой городок Сигнахи;
  2. Древняя столица – Мцхета;
  3. Старинный Джвари, откуда открывается вид на слияние рек Арагви и Куры;
  4. Жинвальское водохранилище;
  5. Уникальная церковь Светицховели;
  6. Древнейший пещерный монастырь Давид Гореджа;
  7. Пещерный город Вардзия;
  8. Морской Батуми;
  9. И сотни других укромных грузинских уголков.

И это не говоря о туристических жемчужинах, в которых расположились основные курорты Грузии (цены  удивляют даже видавших виды путешественников). Это центры зимнего отдыха – Бакуриани и Гудаури, и летняя рекреация в окрестностях Батуми.

Сколько стоит отдых в Грузии?
На этот вопрос сложно ответить с точностью до одного доллара. Все зависит от разных факторов: место отдыха, длительность путешествия, да и вообще – потребности конкретного человека. Кто-то будет наслаждаться пятизвездочным номером, а кто-то мечтает вкусить настоящую жизнь горцев.

В любом случае вы сможете подобрать маршрут, который будет по силам вашему банковскому счету. Особенно, если вас интересуют горящие туры в Грузию.

Где остановиться в Тбилиси?

Если во всей Грузии больше распространены частные отели семейного типа или, как их еще называют - циммеры, то в Тбилиси можно найти даже пятизвездочные гостиницы известных в мире брендов. Например, Radisson, Marriot, Sheraton. Но они подойдут, скорее, для V.I.P. отдыха. Кошельку средней толщины будут по нраву номера с тремя и четырмя звездами. Их в столице достаточно.

Особенности, которыми отличаются отели в Тбилиси

Особенности, которыми отличаются отели в Тбилиси

Перед тем, как ступить на землю древней Джорджии, следует изучить местные особенности гостиничного бизнеса. Чтобы вам не пришлось уже на месте выяснять некоторые мелкие нюансы.

Первый момент. Гостиницы в Тбилиси не работают по системе All Inclusive. Не стоит путать Грузию с Турцией или Египтом. Поэтому, чтобы избежать недовольного урчания желудка заранее подумайте, где вы будете обедать: в ресторане при отеле или в соседних кафе?

Кстати, практически во всех отелях есть уютные столовые, где вас вкусно накормят настоящими грузинскими деликатесами. Но стоит обратить внимание на стоимость таких обедов. Возможно, укротить свой голод будет выгоднее в кафешке за углом.

Второй момент. В столице горцев есть два основных типа отелей: построенные еще при советском союзе и новые частные гостиницы.

Первые часто могут не соответствовать современным представлениям о комфорте. Что это значит: возможно, там не будет телевизора или кондиционера, а в дешевых номерах может отсутствовать горячая вода. Такие отели в Тбилиси, цены которых на порядок ниже частных номеров, подойдут для круизных путешествий, когда в столице вам нужно переночевать всего одну ночь.

Вторые подойдут для тех, кто решил изучить этот город досконально, и собирается провести в Тбилиси не меньше недели. Но в любом случае, при тщательном изучении разных вариантов вы всегда сможете найти тот, который понравится и вам, и вашему банковскому счету.

Третий момент. Большая часть отелей находятся в самом центре Тбилиси. Такое удачное расположение позволит не только вам любоваться древним городом в разное время суток, но и сэкономить на такси, так как большая часть примечательных мест находятся именно в сердце города.

Зимний отдых в Грузии

Зимний отдых в Грузии

Представьте себе такую картину: вы стоите на заснеженной поляне, вокруг – высокие ели, яркое, совсем не зимнее солнце, а дальше – колоссальной величины горы, пики которых украшены величественными коронами снега.

Вы стоите в центре этого великолепия, от удовольствия зажмуриваете глаза и не можете надышаться свежим, морозным, и непривычно чистым воздухом.

Вы готовы к захватывающему зимнему отпуску?

Тогда скорей заканчивайте все свои рабочие дела и начинайте собирать чемоданы. А пока вы ищите свой лыжный костюм, мы в двух словах расскажем, чем вас порадует зимний отдых в Грузии.

Пока кто-то сомневается, эксперты по зимнему отдыху уже в Грузии!

Вам нравятся огромные часовые очереди на подъемники? А до отказа наполненные лыжные трассы, когда то и дело вас пытается с ног сбить какой-то новичок? А забитые до отказа кафешки, когда свою заветную чашку горячего чая приходится ждать до получаса?

Нет? Тогда вам обязательно нужно отправиться в Грузию, потому что там такого туристического цунами пока еще нет.

Чем так хорош отдых в Грузии зимой?

Вместо всех сомнительных прелестей, которыми известны модные горнолыжные курорты, зимний отдых в Грузии встретит вас такими неоспоримыми достоинствами:

  • Выгодные цены туристических путевок;
  • Несколько уровней сложности лыжных трасс;
  • Потрясающие возможности для фрирайда и HELISKY (хелиски);
  • Мощные подъемники без очередей;
  • Тренировочные площадки и веселые инструкторы;
  • Многочисленные кафе с признанной грузинской кухней;
  • Уникальные просторы и пейзажи;

И многое другое...

Когда стоит ехать в зимнюю Грузию?

Горнолыжный грузинский курорт ждет вас с декабря и почти до начала мая. Все это время солнечная страна горцев будет радовать вас снегом, толщина которого иногда достигает четырех метров!

Но главное достоинство этого курорта – бескрайние «дикие» равнины, которые словно созданы для того, чтобы их покоряли отважные сноубордисты и фрирайдеры. Среди ближайших горнолыжных курортов вы не найдете таких возможностей для экстремального зимнего спорта.

Куда можно отправиться, чтобы покорять грузинские вершины?

Мы предлагаем вам отправиться за незабываемыми впечатлениями на лучшие горнолыжные курорты Грузии - Гудаури и Бакуриани!

Бакуриани находится на высоте 1800 метров, с его вершин берут начало известные на весь мир боржомские источники. Местные жители называют это место "Солнечная долина". Общая длина трасс – 5 км. Максимальная высота подъёма – 2850 м.

Гудаури самый популярный и модный горнолыжный курорт Грузии находится на высоте более 2 200 метров. Протяженность трасс 18 км. Сюда стремятся как профессионалы, так и начинающие любители катаний на лыжах.Но самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд – спуск по целинным полям. Из-за имеющихся здесь широких возможностей для внетрассового катания горнолыжный отдых в Гудаури многочисленные любители катания предпочитают даже альпийским курортам.

По информации: Богемия Трэвел